Пресс-служба

Нам важно знать ваше мнение

1. Оцените, насколько в целом услуги в сфере социального обслуживания населения доступны?


2. Оцените, насколько в целом информация об организациях, оказывающих услуги в сфере социального обслуживания доступна?


3. Оцените, насколько в целом работники организаций социального обслуживания доброжелательны, вежливы и внимательны?



Новости

Показать за период: Все годы20192018201720162015
07.06.2019

О порядке предоставления путёвок (направлений) в организации отдыха детей и их оздоровления для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

В соответствии с приказом Министерства социальной политики и труда Удмуртской Республики от 17.04.2019 г. № 81 «О порядке предоставления путёвок (направлений) в организации отдыха детей и их оздоровления для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации»утверждён порядок и условия предоставления путевок (направлений) в организации отдыха детей и их оздоровления для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Путёвки (направления) предоставляются при наличии следующих условий:

1) регистрация ребёнка в установленном порядке по месту жительства или месту пребывания на территории Удмуртской Республики;

2) отсутствие у ребёнка противопоказаний.

Путёвки (направления) предоставляются детям в возрасте от 6 лет 6 месяцев до 16 лет, находящимся в трудной жизненной ситуации. На одного ребёнка путевка (направление) предоставляется не более двух раз в год (один раз в период летних каникул и один раз в период весенних или осенне-зимних каникул). Срок пребывания в загородных детских оздоровительных лагерях в период летних школьных каникул – не менее 15 и не более 18 дней, в период весенних, осенних, зимних школьных каникул – не менее 7 дней.

Право на получение путевок (направлений) имеет один из родителей (одинокий родитель) или иной законный представитель на каждого рождённого, усыновленного или взятого под опеку совместно проживающего с ним ребёнка, находящегося в трудной жизненной ситуации.

Для получения путёвки (направления) обратиться в Отдел социальной защиты населения в Алнашском районе (каб.№ 24) с заявлением о предоставлении путёвки. К заявлению прилагаются следующие документы:

1) документ, удостоверяющий личность (паспорт) заявителя;

2) свидетельство о рождении ребенка/ паспорт ребёнка;

3)решение органа опеки и попечительства об установлении опеки (попечительства);

4)один из документов, подтверждающих нахождение ребёнка в трудной жизненной ситуации: удостоверение многодетного родителя (опекуна, попечителя) зелёного цвета; справка об инвалидности, выданная государственным учреждением медико-социальной экспертизы (для детей-инвалидов); заключение психолого-педагогической комиссии (для детей с ограниченными возможностями здоровья); справка о пожаре или ином стихийном бедствии (для детей-жертв стихийных бедствий); иные документы, подтверждающие нахождение ребёнка в трудной жизненной ситуации - получение пособия на ребёнка и т.д.

При наличии нескольких оснований, путёвка (направление) предоставляется по одному из оснований.

Лица в отношении которых принято решение о предоставлении путёвки (направления) ставятся на учёт. Путёвка (направления) предоставляются в порядке очередности по дате регистрации заявления. Двукратный отказ от предлагаемой путёвки (направления) является основанием для отказа в предоставлении путёвки (направления).